Граждане Афганистана хотели лучшей жизни, но оказались в тюрьме

22.01.2018 12:13 353
Иностранцы пытались незаконно преодолеть государственную границу.

В отношении трех граждан Афганистана Печенгский районный суд недавно вынес решение. Молодые люди обвиняются в попытке незаконного пересечения границы Российской Федерации.

Из материалов уголовного дела следует, что трем гражданам Исламской республики Афганистан пришла в голову идея переехать на постоянное место жительства в Норвегию. План по иммиграции они придумали совместно, находясь в Москве.

В середине сентября 2017 года они приступили к осуществлению замысла. Афганцы прибыли в Мурманск, где некоторое время снимали квартиру. Там же избавились от личных вещей и паспортов. Затем на неустановленном транспорте прибыли в Печенгский район к границе, пролегающей между Российской Федерацией и Норвегией. Пешком преодолели следовую полосу и забор. Однако побег за лучшей жизнью не удался, группу задержали российские пограничники.

Следственный отдел Управления ФСБ по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении трех молодых мужчин из Афганистана. Свою вину они полностью признали и раскаялись.

Печенгский районный суд назначил каждому нарушителю наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров: