17-летнему подростку в Мурманске угрожали расправой из-за 100 рублей

22.01.2018 14:44 700
Над злоумышленником нависла угроза оказаться за решеткой на ближайшие 4 года.

В полицию регионального центра обратилась мать 17-летнего подростка. Женщина утверждает, что ее сын стал жертвой вымогателей.

Полицейские опросили юношу и выяснили, что к нему днем на улице подошел неизвестный молодой мужчина, который потребовал деньги. Как только злоумышленник услышал отказ, он начал угрожать потерпевшему расправой. Подросток реально восприняв угрозу за свою жизнь, вместе с вымогателем направился к банкомату, где снял наличные средства в размере 100 рублей и отдал их нарушителю.

Заявитель хорошо запомнил приметы злоумышленника и подробно смог описать его. Фоторобот передали наружным патрулям полиции.

Позднее подозреваемого задержали и доставили в отделение полиции. Им оказался 21-летний неработающий житель Мурманска. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью.

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. Теперь северянину грозит до 4 лет лишения свободы. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости партнеров: