В Мурманске продали кинотеатр «Атлантика» для покупки гостиницы под жилфонд

22.01.2018 15:16 146
Требующий ремонта кинотеатр «Атлантика» в конце прошлого года продан за 50 млн рублей, чтобы администрация города могла осуществить сделку по выкупу гостиницы «Север».

Как сообщил на брифинге глава города Андрей Сысоев, бюджету города на 2018 год нужны были средства на строительство котельной на улице Фестивальной, на возмещение разницы в тарифах городским пассажирским предприятиям–перевозчикам и восполнение дефицита помещений маневренного фонда. Финансовое решение этих вопросов требовало 1,5 миллиарда рублей. 


Тем более, что из-за ряда событий, произошедших в конце 2017 года, было использовано 187 жилых помещений для расселения жильцов с улицы Новосельской в связи с прекращением отопления, со сгоревших деревянных построек и после взрыва газа в доме по улице Зеленой. 
А выставленное АО «Севмашем»  на продажу здание гостиницы «Север» имеет 65 квартир на девяти этажах, общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров, причем по цене ниже рыночной.


Также Андрей Сысоев пояснил, почему было решено продать именно кинотеатр «Атлантика». Здание построено в 1985 году, с тех пор в нем не было ремонта. Строение требует модернизации всех систем жизнеобеспечения и безопасности людей на сумму около 200 миллионов рублей. После открытия в городе кинозалов в «Северном Нагорном» и «Мурманск Молле» выручка «Атлантики» упала на 250% за год. Помещение отдали в аренду драмтеатру в 2015 году, но вырученных средств хватало только на покрытие коммунальных расходов.

«Хочу отметить, что кроме всего прочего, это помещение обременено трехлетним договором аренды с Мурманским драматическим театром, - констатировал Сысоев. - Ставка в разы ниже рыночной, по сути, театр возмещает только коммунальные услуги».

В итоге и было принято решение продать бывший кинотеатр для выкупа гостиницы «Север» для маневренного фонда муниципалитета. Глава администрации Мурманска отметил, что закрытие «Атлантики» никак не скажется на городском рынке кинопоказов - напротив, после открытия торгового центра «Плазма», столица Заполярья займет первое место по доступности кинотеатров.

Новости партнеров: