Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Шойгу вручил знамя Мурманскому филиалу Нахимовского училища

17:08 02.03.2018 123
Министр обороны также сыграл в сборной звезд хоккея против команды Северного флота.

Сегодня в Мурманскую область с рабочим визитом прибыл глава Минобороны России Сергей Шойгу. Первым делом он отправился в Мурманской филиал Нахимовского училища, где выполнил важную роль - на торжественной церемонии вручил руководству недавно открывшегося учебного заведения знамя как символ доблести и беззаветного служения Отечеству.

- Сегодня особый день. Вашему училищу вручается знамя, которое является символом доблести и беззаветного служения Отечеству. Убежден, что вы будете нести его с честью, не уроните высокого звания нахимовца и останетесь верны светлой памяти моряков Северного флота, подвиги которых навечно вписаны в ратную историю России. Руководство страны уделяет большое внимание воспитанию подрастающего поколения: в духе патриотизма, развития уровня культуры. Важную роль в этом вопросе играют Нахимовские училища, которые созданы во всех четырех флотах: Санкт-Петербурге, Владивостоке, Севастополе и Мурманске. В вашем училище прекрасное оснащение, имеются секции самбо, бокса, рукопашного боя. Это дает возможность ребятам реализовать свой потенциал, заявил Сергей Шойгу.

После торжеств Сергей Шойгу посетил библиотеку училища, класс подводной робототехники, телестудию и филиал президентской библиотеки. В книгохранилище министру обороны РФ показали план участков для спортивных экспедиций. На этой интерактивной карте министра заинтересовало место для дайвинга. Изучив документ, Шойгу поручил под эгидой Нахимовского училища открыть в Мурманске тренировочный бассейн для дайвинга уже в следующем году.

Вместе с министром в столицу Кольского Заполярья прибыл и именитый хоккеист Вячеслав Фетисов. Вместе они приняли участие в открытии Чемпионата ВМФ по хоккею с шайбой в Североморске.

На льду сражались команды Северного флота «К-21» и «Легенды хоккея». Счет в матче открыл министр обороны Сергей Шойгу. В первый период он играл за команду-хозяйку, второй - за сборную звезд, а третий - по половине за каждую команду. К концу матча счет на табло был 6:7, и встреча могла завершиться в пользу гостей. Однако на последних секундах было совершено нарушение в адрес Сергея Шойгу, и министр обороны реализовал буллит. Финальный счет - 7:7. После окончания встречи болельщики долго не отпускали гостей, фотографировались с ними и брали автографы.

Новости партнеров: