В Мурманске по вине бухгалтера у мужчины образовался долг по алиментам

07.03.2018 11:14 543
За нарушение сроков перевода денег взыскателю, сотрудник бухгалтерии заплатит штраф.

Суд обязал жителя города Мурманска выплачивать алименты на содержание ребенка. Сумма выплат составила четверть зарплаты мужчины и снималась с его официального заработка по месту работы.

Однако через некоторое время бывшая супруга мурманчанина снова обратилась к судебным приставам по причине того, что денежные средства не поступали на ее счет. В связи с этим сотрудники УФССП организовали проверку бухгалтерии организации, где трудоустроен должник.

В результате было выявлено, что бухгалтер компании-работодателя неплательщика нарушил законодательство об исполнительном производстве. Сотрудник бухгалтерии несвоевременно перевел деньги взыскателю – позднее, чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы должнику. Таким образом, по вине бухгалтера у мужчины образовался долг по алиментам.

Как сообщили в пресс-службе областного управления ФССП, в настоящее время недобросовестный бухгалтер за совершенное нарушение привлечен к административной ответственности. В качестве наказания ему был назначен штраф на сумму 15 тысяч рублей.

Новости партнеров: