Житель Умбы незаконно получал пособие по безработице

07.03.2018 15:19 186
Безработный мужчина состоял на учете в Центре занятости населения, но после официального трудоустройства не сообщил об этом в госучреждение.

В полицию Терского района с заявлением о мошенничестве обратились представители Центра занятости населения. Сотрудники госучреждения сообщили о том, что в ходе очередной проверки ими был установлен факт незаконного получения пособия по безработице жителем поселка Умба 1973 года рождения.

В результате оперативно-следственных мероприятий правоохранители выяснили, что 44-летний мужчина состоял на учете в центре в качестве безработного и получал соответствующее пособие. Однако в определенный момент северянин устроился по трудовому договору на работу в фермерское хозяйство, но сведений об этом для снятия с учета не предоставил.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Мурманской области, по словам самого мужчины, сообщить о своем трудоустройстве он просто забыл и в течение нескольких месяцев продолжал получать деньги. Таким образом, подозреваемый незаконно присвоил себе порядка 6 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет. Расследование продолжается.

Новости партнеров: