В Мурманске телефонный мошенник обманул пенсионера на 100 тысяч рублей

12:25 11.03.2018 321
Аферист действовал под предлогом блокировки банковской карты.

В полицию города Мурманска поступило обращение от 67-летнего местного жителя. Пожилой мужчина сообщил о том, что неизвестные мошенники обманным путем похитили с его банковской карты крупную сумму денег.

В ходе проверки по заявлению потерпевшего стражи порядка выяснили, что на мобильный телефон пенсионера пришло смс-сообщение, в котором говорилось о том, что его банковская карта будет заблокирована. В тексте послания также был указан контактный номер для связи, по которому мужчина сразу же и позвонил.

На звонок потерпевшего ответил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил пенсионеру, что для предотвращения блокировки карты ему необходимо пройти к ближайшему банкомату и совершить ряд действий с кредиткой. Под руководством афериста мурманчанин выполнил все необходимое, после чего с его карты было списано 100 тысяч рублей.

Заявитель предположил, что произошла ошибка, и попытался снова связаться с лжесотрудником банка, однако к этому моменту телефон злоумышленника уже был отключен. Тогда мужчина понял, что его обманули, и обратился к правоохранителям. При этом, как признался сам пенсионер, ранее он неоднократно слышал о подобных случаях мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, в настоящее время полицейским удалось установить, что номер телефона, с которого выходил на связь злоумышленник, зарегистрирован в Тюменской области. По факту случившегося проводится проверка.

Новости партнеров: