В Мурманске заложен камень будущего памятника Николаю Чудотворцу

12.03.2018 09:21 117
По задумке Федора Конюхова скульптуры святителя планируется установить в Мурманске, Москве, Находке и Ставрополе.

Вчера, 11 марта, в Мурманске был установлен закладной камень памятника «Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец». Торжественная церемония закладки прошла на пешеходной лестнице улицы Воровского, где летом 2018 года планируется соорудить сам памятник.

Скульптура святителя Николая Чудотворца создана по образу, изображенному на иконе, которую написал в одном из путешествий известный путешественник, писатель, священник Федор Конюхов.

По словам Федора Филипповича, скульптура почти закончена. Монумент из бронзы высотой 6,5 метров находится в литейной мастерской, а ко Дню рыбака будет установлен в Мурманске.

В торжественной церемонии принимали участие автор памятника Федор Конюхов, Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон, глава Мурманской области Марина Ковтун,  командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

В России по задумке Конюхова такие же памятники покровителю моряков и путешественников установят позднее в Находке, Москве и Ставрополе.

Руководитель региона отметила, что это значимое событие для Мурманска. Более ста лет назад на месте Дворца культуры им. Кирова был заложен храм в честь Николая Мирликийского, и с этой даты - 4 октября 1916 года – ведет свою историю город Мурманск.

Новости партнеров: