Опасная для здоровья «икра из Мурманска» продается в Подмосковье

13.03.2018 12:03 77
Эпидемиологи предупреждают об опасной подделке на торговых прилавках.

Под пристальное внимание надзорных органов попал морской дорогостоящий деликатес - «Икра палтуса «Кольская» чёрная» производства «Мурманский рыбокомбинат» (183001, Мурманск, Рыбный порт). Рыбные консервы обнаружены специалистами управления Роспотребнадзора Подмосковья на прилавках магазинов, о чем сообщается на сайте ведомства.

Икра находится в свободной продаже, между тем, продукция может быть опасной и привести к серьезному пищевому отравлению, - предупреждают эпидемиологи.

Специалисты Росспотребнадзора по Мурманской области подтвердили коллегам из Подмосковья, что на территории Мурманского рыбокомбината данный вид консервов - черной икры палтуса, не вырабатывается совсем. Вышеуказанная продукция — фальсифицированная, представляющая угрозу здоровью возможного покупателя.

Эпидемиологи приступили к изъятию партий фальсификата.

Специалисты Роспотребнадзора по Мурманской области подтвердили, что подобной фальсифицированной продукции на территории Мурманска не обнаружено ни в торговой сети, ни в промышленной переработке.

Куда больше опасений представителям надзорного ведомства в Мурманской области доставляет подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. На сайте Управления эпидемиологи отмечают, что на фоне снижения обращений за медицинской помощью в целом на 17.5% по сравнению с прошлой неделей надзорные органы вынуждены проводить ограничительные мероприятия по частичному закрытию образовательных учреждений. В период с 7 по 13 марта приостановлен учебный процесс в одном классе в школе в Печенгском районе.

По результатам еженедельного лабораторного мониторинга на прошедшей неделе доля вирусов гриппа составила 17% от числа обследованных с подозрением на ОРВИ. Все выделители гриппа не привиты против данной инфекции.

Опасная для здоровья «икра из Мурманска» продается в Подмосковье

Новости партнеров: