Сертификаты на жилье получают инвалиды и пенсионеры Оленегорска

14.03.2018 11:15 105
Льготой отмечали жителей со стажем работы на Крайнем Севере не менее 15 лет.

Вручение государственных жилищных сертификатов для покупки жилья за пределами районов Крайнего Севера прошло в торжественной обстановке в стенах администрации Оленегорска.

Среди получателей жилищных сертификатов — пенсионеры, вставшие на учет в 1995-1999 годах, а также инвалиды 1 и 2 групп.

Главным условием для получения сертификатов является стаж работы в районах крайнего Севера не менее 15 лет. Кроме того, получатели не должны иметь жилья в других районах Российской Федерации.

Сертификат рассчитывался, исходя из норматива 37848,00 рублей за один квадратный метр площади жилого помещения.

Получатели сертификатов располагают несколькими вариантами приобретения нового жилья. Они могут купить жилье на сумму, указанную в сертификате. Также будущие новоселы вправе привлечь собственные средства для увеличения суммы, предусмотренной жилищным сертификатом. Если же купленная квартира обошлась владельцу в меньшую, чем указано в государственном жилищном сертификате сумму, то излишки денежных средств он обязан вернуть в региональный Минстрой.

Покупаемое жилье оформляется, как общая собственность членов семьи владельца сертификата.

Некоторые из получателей сертификатов, прожившие все жизнь в суровых условиях Крайнего Севера, намерены сменить географию проживания. Для переезда они выбирают Брянскую, Воронежскую, Тюменскую, Ленинградскую области, а также Москву и Санкт-Петербург.

Для переселенцев условия приобретения жилья по государственному жилищному сертификату не изменяются.

Новости партнеров: