Новые очистные сооружения введены в эксплуатация на Мурманской ТЭЦ

14.03.2018 14:49 168
Современное оборудование уменьшает вредные выбросы в городскую среду.

Кроме очистных сооружений в опытную эксплуатацию введена система закрытого слива мазута Южной котельной Мурманской ТЭЦ. Цель перехода на современные технологии приема топлива - снижение нагрузки на экологию города.

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила с визитом Южную мурманскую котельную и ознакомились с ходом работ по сооружению новых очистных сооружений и системы закрытого слива мазута. Так как проекты реконструкции теплоэлектроцентрали воплощаются в жизнь совместными усилиями властей и «ПАО ТГК-1» в рамках Экологического соглашения, заключенного в январе 2017 года, объект вместе с губернатором посетил гендиректор «ТГК-1» Алексей Барвинок.

Глава ПАО «Мурманская ТЭЦ» Станислав Назаров продемонстрировали губернатору работу установок беспарового разогрева и закрытого слива мазута. Новое оборудование позволяет минимизировать процесс выброса вредных веществ и запаха топлива в городскую среду.

В ходе проекта по переходу на современные технологии приема топлива модернизирована уже половина действующего оборудования. На Южной котельной организована сливная эстакада на 10 вагонов-цистерн, на Центральной ТЭЦ - на 6 аналогичных вагонов.

Во время визита станции в опытную эксплуатацию был также введен комплекс очистных сооружений Южной котельной. Цель экологической модернизации здесь, а также в районе Центральной ТЭЦ, - глубокая очистка производственных и ливневых сточных вод. После установки нового оборудования исключается сброс неочищенных стоков в акваторию Кольского залива.

Глава МО поблагодарила за столь ощутимые изменения партнеров и коллег за конструктивную работу и плодотворное сотрудничество:

«Внедрение беспарового слива мазута – радикальный шаг вперёд в улучшении качества жизни горожан. Значимо и появление на котельной очистных сооружений»», - сказала Марина Ковтун.

По оценке губернатор МО, в год экологии местные предприятия выполняют большой объем работ в сфере природоохранных мероприятий. Повсеместное внедрение современных доступных технологий отвечает экологическим требованиям, повышая уровень жизни мурманчан.

Новые очистные сооружения введены в эксплуатация на Мурманской ТЭЦ

Новости партнеров: