Молодежь будет строить иглу, шаманить и выживать в суровых условиях Хибин

16:11 14.03.2018 75
Соревнования научат преодолевать трудности в экстремальных условиях.

Проект рассчитан на разные возрастные категории. Задачи посложнее придется решать подросткам от 14 лет и старше. В играх и развлечениях пройдут конкурсные дни для участников до 13 лет.

В последний день марта и первый день апреля в Кировске в районе поля Умецкого, в микрорайоне Кукисвумчорр впервые пройдут открытые командные соревнования с эколого-этнографическим направлением «Лапландские легенды Хибин – 2018». В конкурсах буду активно использованы туристские техники.

Согласно программе, участники будут всячески выживать в условиях Севера: строить иглу, обустраивать базовый походный лагерь, проходить игру-квест с элементами ориентирования, соревноваться в «Ралли выживания» - для конкурсантов старшей группы и принимать участие в ролевой игре «Духи нашего племени».

Состав команды-участника может формироваться по свободному принципу. Приглашены школьные, дворовые, студенческие и многие другие команды из различных городов Мурманской области. Строгих требований к спортивному уровню курсантов организаторы праздника не предъявляют, так как сам праздник задуман с главной целью - популяризации зимних видов спорта.

Напомним, что автором данного проекта стала жительница Кировска Анна Козлова. Соревнования «Лапландские легенды Хибин – 2018» одержали победу в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов. Конкурс, направленный на популяризацию активного отдыха на природе, зимних видов спорта, туризма и обучение навыкам выживания в экстремальных зимних условиях как победитель получил поддержку на федеральном уровне.

Новости партнеров: