296 случаев правонарушений выявлено в Мурманске в сфере незаконной миграции

14.03.2018 20:07 233
По некоторым из них возбуждены уголовные дела.

21 случай фиктивной прописки и постановки на учет нелегалов-мигрантов обнаружен в Мурманской области. Подобные правонарушения караются не вынесением административного штрафа и профилактической беседой на тему соблюдения законности, а заведением уголовного дела.

По итогам широкомасштабного рейда, проведенного Управлением по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области с 19 февраля по 2 марта, выявлено 296 административных правонарушений. Из них в отношении иностранцев — 89. Еще 7 иностранных граждан решением суда выдворены за пределы Российской Федерации.

Первый этап оперативно-профилактических мероприятий под названием «Нелегальный мигрант», по мнению правоохранительных органов, выявил ряд тенденций. 

Как правило, иностранцев-нелегалов привечают работодатели, не упускающие шанса воспользоваться недорогой и нетребовательной рабочей силой.

Но проверки и рейды показывают, что сегодня больше нарушений миграционного законодательства происходит именно в жилом секторе. Граждане в стремлении заработать, сдают жилье нелегалам, порой даже не интересуясь документами квартиросъемщиков.

Цель плановых рейдов и комплекса проводимых мероприятий - контроль и надзор за соблюдением миграционного законодательства. В ходе проверки правоохранительные органы охватывают вниманием не только самих нарушителей-нелегалов иностранных государств, но и принимающие организации, работодателей, жителей, предоставляющим жилье.

Полицейские проверили 451 объект, из которых 342 - это жилой сектор, 21 - торговли, 19 - гостиниц, гостевых домов, хостелов, 6 - строительства, 1 - бытового обслуживания, 1 - промышленности, 1 - транспорта, а также 60 - в иной сфере.

Новости партнеров: