Бизнесмена, который организовал нелегальную свалку в Апатитах, привлекут к ответу

15.03.2018 11:50 119
Установлено, что предприниматель и ранее имел проблемы с законом в сфере экологии.

Крупное нелегальное хранилище золошклаковых отходов в Апатитах при повороте на городскую свалку обнаружено в ходе контрольного рейда специалистами надзорных органов и представителями министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

По информации Хибины.com, о том, что свалка отходов стихийно растет с осени прошлого года на участке неподалеку с улицей Гладышева, надзорным органам сообщили обеспокоенные проблемой местные жители.

Место свалки посетили эксперты и подтвердили, что на территории земельного участка с кадастровым номером 51:15:0020419:7 складируются золошлаковые отходы производства и потребления.

Правомерность образования хранилища вызвала сомнения. Выяснилось, что конкурсную процедуру на вывоз и утилизацию золошлаковых смесей с одного из крупнейших предприятий района - предположительно Апатитской ТЭЦ, - выиграл бизнесмен из Апатитов.

Предприниматель и ранее имел проблемы с законом в сфере экологического законодательства. Его имя связывают с незаконной рубкой леса в районе населенного пункта Коашва.

Минприроды региона инициировало административное расследование, по итогам которого будет принято процессуальное решение, а вопрос с незаконной свалкой решится в благоприятную для жителей района сторону.

Кстати, по сообщению ОНФ, жители постоянно жалуются на образование стихийных свалок: на сегодня под наблюдением активистов находятся 111 несанкционированных свалок, 64 из них ликвидировано, 47 в работе.

Новости партнеров: