Гостевой дом Тумча открылся сегодня в Алакуртти

15.03.2018 16:06 448
Комплекс расположился на границе с Финляндией.

Гостиница расположилась близ села на юго-западе Мурманской области Алакуртти на реке Кутсайоки, которая впадает в реку Тумча. Любителям сплава по порожистым рекам хорошо известно это место: экстремальный маршрут заканчивается в Зареченске.

Новый гостевой дом «Тумча» примет и спортивных туристов, отдающих предпочтение активным видам спорта, и гостей, прибывших в надежде провести здесь спокойный досуг: половить рыбу, провести праздники и уик-энды с семьей, друзьями, коллегами.

Строения выполнены по скандинавкой технологии. Комфортные здания со всеми удобствами напоминают архитектурным обликом туристические домики северных европейских соседей.

Гостевой комплекс построен по программе приграничного сотрудничества России с ЕС «Коларктик».

«Центральный объект Агропарка - туристический комплекс (я в этом уверен) станет очень популярен среди русских и финских туристов. Он удобно расположен, гармонично вписан в ландшафт, очень уютно и современно обустроен внутри и достаточно многофункционален. Финские коллеги уже запланировали провести здесь встречу муниципалитетов Северной Лапландии, что говорит об их высокой оценке, данной туркомплексу», - сообщил на своей странице ВКонтакте глава Кандалакшского района Михаил Павлов.

Партнерами со стороны Финляндии выступила финская коммуна Салла. Собственник гостиничного комплекса - муниципалитет, но развитием объекта занимается индивидуальный предприниматель Владимир Попов, одержавший победу в конкурсе на аренду гостиницы «Тумча». В планах управляющего — открытие кемпинговой площадки и экипировочного центра для экстремалов, сплавляющихся по рекам.

Важность появления гостиничного комфортабельного комплекса подчеркнул мэр Саллы Эркки Парккинен, приглашенный на торжественную церемонию открытия.

«Многие финны приезжают в эти места порыбачить, - говорит финский гость, - но половить рыбу можно и дома - природа одинаковая, нас связывает река Тумча, но интересна Россия, ее военные памятники».

Гостевой дом Тумча открылся сегодня в Алакуртти

Новости партнеров: