Лучших поваров и кондитеров выбирали в Мурманске

18:02 15.03.2018 80
Студенты профколледжей используют конкурс, как карьерный шанс.

 

В Мурманском строительном колледже имени Н.С. Момота за победу в конкурсе поваров и кондитеров боролись студенты профильных колледжей со всей Мурманской области.

Конкурсы являются продолжением регионального праздника профмастерства «Профессионалы на Мурмане-2018», устроенный Союзом промышленников и предпринимателей области.

Конкурс набирает популярность. Для многих участников это прекрасная возможность показать свои умения и навыки потенциальному работодателю. И большинство студентов и выпускников пользуются этой прекрасной карьерной возможностью. Если в прошлом году за звание лучших кондитеров и поваров боролись конкурсанты, приехавшие из 6 колледжей, то в этом году уже из 11.

Уровень мастерства участников оценивало профессиональное жюри - представители предприятий и отелей: «Azimut Отель Мурманск», ОАО «Хлебопёк», ООО «Развитие».

Комиссия отмечала высокий уровень выполненной работы, многообразие меню, подачу блюд. Повара на конкурсе должны были приготовить холодную закуску из трески. Не смотря на большой количество конкурсантов, блюда не повторялись.

Для кондитеров была поставлена более сложная задача. Молодым кондитерам предстояло приготовить два вида пирожных - кремовое и медовое.

Четыре призовых места достались молодым профессионалам из Мурманска, одно - Северному национальному колледжу и еще одно — Мончегорскому политехническому колледжу.

Новости партнеров: