Полицейские установили личность матери убитого новорожденного младенца в Североморске

16.03.2018 11:11 141
Несколько месяцев понадобилось специалистам, чтобы выделить ДНК для сравнительного анализа.

В сентябре прошлого года на придомовой территории по улице Пионерской в Североморске прохожий случайно обнаружил труп новорожденного мальчика.

Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Оперативники уголовного розыска для установления личности женщины, родившей найденного мертвым ребенка, опросили около тысячи граждан. Проведена проверка женщин, состоящих на учете по беременности, было изъято 300 образцов генетического материала для исследования на причастность к данному преступлению. Несколько раз при опросе применяли устройство «Полиграф».

Криминалисты просмотрели значительное количество видеоматериалов с городских камер наблюдения и видеозаписи с камер наружного наблюдения, автомобильных видеорегистраторов, принадлежащих отзывчивым жителям города.

Особую сложность для экспертов представляли предметы с места происшествия, содержащие ДНК, но которые подверглись воздействию окружающей среды.

В результате проведенных исследований последних нескольких образцов эксперту удалось выявить совпадение ДНК младенца и одной из жительниц Североморска 2000 года рождения.

Она дает показания следователям. Ведется дальнейшее расследование уголовного дела.

 

 

Новости партнеров: