Жительница Мурманска потеряла любимую собаку после приема у ветеринаров

14:28 16.03.2018 282
Женщина обвиняет докторов в халатности.

Породистая собака, которой не было и двух лет, «абсолютно здоровая» - как отмечает на своей страничке ВКонтакте ее хозяйка Ксения Калиновская, умерла после приема в одной из мурманских ветеринарных клиник.

Утверждая это, владельца ссылается на мнение и проведенную экспертизу специалистов из другого ветучреждения. К ним за помощью она обратилась с питомицей, которая пребывала уже в коме после лечения в первой клинике. По словам женщины, в клинику она обратилась 12 марта: у собаки было незначительное повреждение роговицы.

Врач неожиданно настоял на операции, хотя глаз собаку не беспокоил. Ксения Калиновская отмечает, что перед операцией анестезиолог не стал утруждать себя расспросами на тему, что ело животное, не страдает ли от аллергии. Не было проведено анализов. Через два с половиной часа хозяева приехали забирать свою любимую питомицу, но им сообщили, что собака пережила остановку сердца, прошла курс реанимации и на данный момент пребывает в состоянии наркоза. Врачи ветклиники настояли на том, чтобы животное переночевало в стационаре, но на следубщий день ситуация ухудшилась.

«Медики стали делать намеки на летальный исход» , - сообщает Ксения.

Хозяева экстренно забрали собаку и, обзвонив ряд других клиник, приехали за консультацией к врачам другого ветучреждения.

Собаку спасти уже не удалось. Вскрытие подтвердило, что печального исхода можно было избежать.

«Отек головного мозга, а ей поставили только глюкозу, как выяснилось позже по чекам. Ни капельниц с гипертоническим раствором (если бы это сделали сразу - собака была жива), ни стероидов, ни вообще хоть каких-то попыток спасти ее » - пишет Калиновская.

Выяснилось, что главный врач «консультировала коллег по телефону по этой ситуации и сказала поставить гипертонический раствор». Правда, через сутки после операции, когда животное уже увезли.

Хозяева хоть и пытаются, но не надеются добиться признания вины докторов, и предают эту историю огласке с целью помочь другим при выборе профессиональных ветеринаров.

Новости партнеров: