14 миллионов - стоимость самой дорогой квартиры в Мурманске по данным ЦИАН

16:35 16.03.2018 174
Эксперты отмечают, что качество некоторых элитных строений в регионах начинает конкурировать по ряду параметров с домами на столичных рынках.

Мурманская квартира вошла в пятерку рейтинга самых дорогостоящих на Северо-Западе.

При составлении российского рейтинга регионов самых дорогих квартир эксперты ЦИАН (специализированный портал с базой объектов жилой городской, загородной (первичка/вторичка) и коммерческой недвижимости) взяли 7 миллионов рублей в качестве порога отсечки для высокобюджетного жилья.

Отталкиваясь от этой суммы, специалисты центра составили рейтинг субъектов Российской Федерации по количеству дорогих квартир в продажах на вторичном рынке, в том числе и Северо-Запада. По понятным причинам, в статистическое исследование не вошли объекты Москвы и Санкт-Петербурга, где более 80% лотов выставляются по цене выше данной отметки. В остальной же России наоборот: доля квартир стоимостью 7 миллионов и больше не превышает 5% от общего объема предложения. Рейтинг был составлен на основе данных за март 2018 года.

Еще одним условием отбора было то, что победителей выявляли на вторичном рынке, с выполненным ремонтом. В отбор не входили дома, коттеджи, таунхаусы.

Портал, изучив рынки предлагаемого жилья, выявил три самых дорогих квартиры в каждом регионе Северо-Запада.

Мурманская квартира, стоимостью 14 миллионов рублей, заняла 4 позицию в рейтинге, - сообщает B-port.com. Это 4-комнатная квартира, расположенная Первомайском округе, с площадью 133 квадратных метра.

Самой дорогой оказалась 4-комнатная квартира в Калининграде. Ее площадь составила 233 квадратных метра, а цена – 45 миллионов рублей.

Второе место по дороговизне заняла «трешка» из Архангельска: при площади 146 квадратов она оценена в 25 миллионов.

Третье и четвертое место разделили квартиры Петрозаводска и Вологды: за «максимальные» 16 миллионов здесь выставлены на продажу 5-комнатная петрозаводская квартира, площадь которой 191 квадрат, а в Вологде – квартира из 4 комнат общей площадью 184 квадратных метра.

Эксперты отмечают, что в последние 10-15 лет в столицах регионов Северо-Запада было возведено несколько десятков домов, заметно отличающихся по конструктиву, архитектуре и концептуальным решениям от заурядной фоновой застройки. А отдельные квартиры в таких домах по качеству отделки, меблировки, реализованным дизайнерским решениям не затерялись бы и на столичном рынке жилья.


 

 

Новости партнеров: