Мурманский суд привлек к ответственности участников январской несогласованной акции

19:15 16.03.2018 351
Семь участников наказаны штрафом, еще трое заключены под арест на 5 суток.

В конце января 2018 года полицейские задержали 24 участника при попытке проведения несанкционированного митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Акция планировалась в сквере улицы города, которая не входит в перечень мест для общественных собраний и митингов. Организаторы мероприятия не согласовали проведение акции с городской администрацией.

В отношении задержанных были возбуждены дела об административном правонарушении, после чего все были отпущены домой. Стоит отметить, что среди участников митинга были шестеро несовершеннолетних. Материалы по административному правонарушению отправлены в комиссию по делам несовершеннолетних и рассмотрение назначено на конец марта.

Несколько человек не пришли в отдел полиции для дальнейшего прибытия на заседание суда, поэтому было вынесено решение об их задержании.

Октябрьский районный суд вынес решение о наказании в виде административного штрафа размером в 10 тысяч рублей для 7 граждан, и в виде пяти суток ареста – для 3 участников митинга.

 

 

Новости партнеров: