Работа двух котлов на котельной ЗАТО Заозерск была остановлена на выходных

18:49 19.03.2018 291
Нарушениями жилищных прав жителей Заозерска уже заинтересовала мурманская прокуратура.
Дым, трубы, город, крыша

Работа котельной №53 ЗАТО стала сегодня главной темой оперативного совещания в Заозерске. На данный момент котельная обеспечена топливом на 15 дней.

Глава министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гноевский остановился на вчерашнем сбое работы, в результате которого вышли из рабочего режима два котла. Установлено, что котлы перестали работать по причине низкого качества мазута, поставленного на котельную.

К решению проблемы и устранению аварии, подключились специалисты АО «Мурманскэнергосбыт». В результате совместных действий были запущены три котла для повышения температуры подачи теплоносителя и восстановления температурного режима.

По словам губернатора МО Марины Ковтун, произошедший инцидент находится полностью на ответственности муниципальных властей, обязанность которых не только выбрать качественное топливо для поставок, но и и обеспечить его нормативный запас на месяц вперед.

Ситуация, когда городская котельная Заозерска рискует остаться без мазута для отопления ЗАТО, возникала неоднократно, - уточняет Би-Порт.

Выполнением обязательств перед жителями и соблюдением их прав в сфере ЖКХ в Заозерске заинтересовалась мурманская прокуратура, когда в очередной раз в ходе проверки было выявлено, что нормативный запас мазута на котельной снова отсутствует. С данными о нарушении прокуратура обратилась в Кольский суд. Последний признал, что существующее положение дел и сложившиеся обстоятельства могут привести к нарушению прав жителей.

Новости партнеров: