В Мурманской области тотальные проверки безопасности начали с ТРЦ

28.03.2018 16:36 1176
Особое внимание проверяющие будут уделять подготовленности персонала комплексов.

Со вчерашнего дня в Мурманской области по поручению Генпрокуратуры проходят тотальные проверки безопасности мест массового пребывания людей. Контроль осуществляется специалистами управления МЧС и прокуратурой области.

В первую очередь проверят торгово-развлекательные комплексы, имеющие кинотеатры и детские игровые зоны. В регионе таких ТРЦ всего 13. Они расположены в Кандалакше, Мончегорске, Оленегорске, Ковдоре, два комплекса находятся на территории Североморска, три - в Апатитах и четыре – в Мурманске.

На контроле комиссий находится четкое выполнение противопожарной безопасности, сообщил сегодня на брифинге начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области Владимир Гусев.

Проверяется наличие и исправность автоматической пожарной сигнализации, работоспособность систем пожаротушения и управления эвакуацией, оповещения о пожаре, а также наличие и доступность эвакуационных выходов, работу систем подачи воды. Одним из главных этапов соблюдения противопожарной безопасности является подготовленность персонала, начиная с руководства ТРЦ. Проверяться будет все, как положено досконально, в соответствии с ГОСТами, СНИПами, законами и техническими регламентами, заверил Гусев.

За торгово-развлекательными центрами проверят 59 торговых и спортивных центров, домов культуры Мурманской области.

Глава региона Марина Ковтун на брифинге подчеркнула, что у региона есть силы и средства, чтобы обезопасить и сохранить жизнь граждан в чрезвычайных ситуациях и обратилась к северянам проявлять бдительность и внимательность по отношению друг к другу.

Новости партнеров: