Депутаты Заозерска не смогли уволить главу города путем голосования

29.03.2018 15:48 109
Поэтому иск о досрочном расторжении трудового контракта с ним направлен в суд.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун неоднократно выражала недовольство работой главы администрации ЗАТО Заозерск Валерия Урошлева. Основная претензия главы области к руководителю - перебои в работе котельной и, как следствие, угроза теплоснабжения всего военного городка.

После очередного срыва, Марина Ковтун на одной из рабочих встреч высказалась еще жестче, назвав деятельность администрации ЗАТО  «учебным пособием на тему «как не надо работать».

Соблюдением прав жителей гарнизонного городка в сфере ЖКХ в Заозерске заинтересовалась и мурманская прокуратура, когда в очередной раз в ходе проверки было выявлено, что нормативный запас мазута на котельной снова отсутствует. Прокуроры обратились в Кольский суд.

Постоянные нарекания расшатывали управленческое кресло под главой ЗАТО - Валерием Урошлевым.

Но сегодня выяснилось, что голоса депутатов ЗАТО разделились: часть парламентариев вынесла «неуд» главе за проведенную работу, еще три посчитали ее «удовлетворительной» , три депутата воздержались, - сообщает СеверПост.

Возможно, депутатский раскол возник после вчерашнего выступления Валерия Урошлева. Глава напомнил депутатам, что переданная на баланс города котельная - головная боль. Муниципалитет вынудили принять неудобный объект у военных. Котельная изначально на тот момент, по словам Урошлева, находилась в аварийном состоянии, ответственность за ее состояние возложили на него.

«При наделении меня этими полномочиями, и я, и Министерство ЖКХ отдавали себе отчет, что с таким объектом предприятие долго не проживет, и вопрос о его банкротстве возникнет через год, максимум - через два», - заявил Валерий Урошлев ГТРК «Мурман».

Иск о досрочном расторжении трудового договора с главой ЗАТО Заозерск направлен в суд. Рассмотрение дела назначено на 10 апреля.

Новости партнеров: