Два сирийца-нелегала задержаны в Мурманске при попытке попасть в Норвегию

18.05.2018 11:15 73
Мигранты отсидят в российской колонии 5 месяцев с перспективой дальнейшей депортации на родину.

Прокуратура Печенгского района поддержала в районном суде государственное обвинение в отношении двух граждан Сирийской Арабской республики.

Граждане Сирии были задержаны на территории Российской Федерации в Мурманской области 2 марта 2018 года при попытке пересечь государственные границы двух государств — России и Королевства Норвегия. Оба нелегала-мигранта не имели при себе действительных документов на право выезда из Российской Федерации и разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством.

Нарушение трактуется как попытка группой лиц по предварительному сговору пересечь границы двух стран, не имея при себе разрешительных бумаг.

Чтобы скрыть личные данные, сирийцы заблаговременно избавились от личных документов. Довести задуманное нелегалам не удалось, люди были обнаружены и задержаны на границе Мурманской области и Норвегии сотрудниками пограничного управления ФСБ России.

Печенгский районный суд поддержал мнение государственного обвинителя. Граждане Сирии осуждены и лишены свободы сроком на 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По истечении этого наказания сирийцы будут депортированы из Российской Федерации.

Новости партнеров: