Заключенный колонии наказан за нанесенную ранее на тело нацистскую свастику

18.05.2018 17:29 366
Суд признал правоту обвинения и оштрафовал заключенного за татуировки.

Мурманская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку ФКУ ИК-18 УФСИН по МО.

Поводом для рейда стал сигнал о необходимости «противодействии экстремистской деятельности» и нарушение ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», а также ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

«Установлено, что на теле осужденного М. нанесены татуировки с нацистской атрибутикой и символикой либо атрибутикой или символикой, сходной с нацисткой до степени смешения в виде изображений свастики, изображений орла, сжимающего в когтях венок со свастикой, имеющего отдельное композиционное сходство с официальным гербом Третьего рейха в 1935-1945 годах», - сообщается на сайте прокуратуры МО.

Уточняется, что заключенный отбывал срок в исправительной колонии с марта по май 2018 года и позволял себе, разгуливая с голым торсом, «осуществлять публичное демонстрирование» свастики перед другими осужденными и сотрудниками ФКУ ИК-18.

Прокуратурой возбуждено дело против любителя нацистской атрибутики, рассмотренное Кольским судом. Последний удовлетворил иск и присудил обвиняемого к выплате штрафа.

 

Новости партнеров: