На черном рынке Мурманской области преобладают синтетические наркотики

19.05.2018 11:24 83
Сотрудники полиции изъяли более 2 кг запрещенных смесей.

Возбуждаемые уголовные дела по факту незаконного оборота наркотиков в Мурманской области чаще связаны с распространением и хранением синтетических веществ.

Как сообщает служба УМВД региона, «спайс» более доступен и распространен, из-за чего вытесняет собой все прочие запрещенные вещества на черном рынке. В Кольском районе задержали женщину 32 лет, хранившую при себе крупную партию смесей. Сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 2 кг синтезированных наркотиков. Сообщается, что задержанная сама страдает от сильной психологической зависимости, при этом содержит и воспитывает малолетнего ребенка. На нее заведено уголовное дело с максимальной мерой наказания, предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

В регионе за начало 2018 года врачи зарегистрировали 24 случая отравления «спайсом» с летальным исходом. В отличии от прочих наркотических веществ, синтетические курительные смеси намного сильней влияют на психику человека, а также обладают высокой токсичностью и даже небольшое количество может привести к смерти.

Новости партнеров: