Фермер-свиновод наносит урон территории общей водоохранной зоны в Кольском районе

21.05.2018 10:17 71
А испорченный забор вокруг загона приводит к тому, что поросята могут беспрепятственно покидать свою ферму.
Свиньи

В ходе плановой проверки прокуратура Кольского района выявила ряд нарушений природоохранного и ветеринарного законодательства в работе местного частника-фермера — владельца животноводческого хозяйства по разведению свиней.

Участок, на котором он разводит поросят, расположен всего в 200 метрах от береговой водоохранной зоны реки Ворона, в поселке Пушной, Кольского района.

Контролеры указали на захламление и загрязнение данной водоохранной зоны от деятельности зверохозяства отходами животноводства, что негативно влияет на экологическое благополучие места, облюбованное под свиноферму хозяином поросят, - сообщает прокуратура области.

В ходе рейда на вид хозяину также поставлены ненадлежащая организация доступа в помещений зверофермы, отсутствие дезинфекционных ковриков, частичная поломка забора-ограждения земельного участка, через которые местные свинки могут вырываться на волю, оставленные на территории отходы животноводства.

В связи с нарушениями ветеринарного природоохранного законодательства в отношении фермера в Кольский районный суд поступил иск от районной прокуратуры по двум административным делам. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на рассмотрении районной прокуратуры.

Новости партнеров: