Затраты Мурманского рыбного порта на модернизацию составили 176 миллионов рублей

21.05.2018 15:10 63
Впервые за 20 лет предприятие купило портальный кран «Альбатрос».

Специалисты Мурманского рыбного порта подводят итоги 2017 года и планируют задачи на 2018. Всего за минувший год порт вложил в свое развитие 89,5 миллионов рублей, а в капитальный ремонт – 86,8 миллионов. Напомним, что с 2010-2015 годах, пока порт находился в государственной собственности, в него было вложено 56 миллионов.

Для улучшения сроков и темпов выгрузки рыбопродукции предприятие пошло на инвестиционные затраты, закупив 12 электропогрузчиков, 4 погрузчика всех марок «Jac». Впервые за 20 лет МРТП приобрело портальный кран «Альбатрос».

Капитально отремонтированы два тепловоза ТЭМ2У. Закупка новой техники была продолжена в текущем году: еще 3 электропогрузчика поступили под мойвенную путину, а для ускорения выгрузки закуплены мобильные эстакады «Кобра» и грузовые клети для паллетов.

«С открытием на территории порта льдогенераторного цеха, оборудованного немецким льдогенератором Ziegra, цех произвел 220 тонн льда. Данная продукция крайне необходима траулерам, которые ведут работу на прибрежном промысле. Потребность в ней продолжает расти», - сообщают в Мурманском рыбном торговом порте.

Обновлена санитарно-экологическая лаборатория, укомплектованная новейшей техникой, в которой работают специалисты высокого уровня.

Из капитальных приобретений в порту появились бетонная площадка на Угольной базе и склад на 43-м причале. Продолжаются работы по модернизации холодильного терминала №3.

Отдельно в МРТП отмечают завершившиеся работы по котельной порта. В 2017 году здесь начался монтаж нового узла тепловой энергии. На данный момент работы закончены, объект проходит регистрацию в Ростехнадзоре.

Новости партнеров: