Дело по аварийному дому на Декабристов перекочевало в суд

22.05.2018 10:48 102
Судья отложила дело на месяц.

Суд Первомайского округа Мурманска рассмотрел дело о жилом доме на Декабристов,30 на открытом заседании. Истцом выступила Администрация Мурманска, настаивающая на срочном выселении жильцов из деревянного дома, которые не хотят экстренно покидать свои квартиры, - сообщает СеверПост.

В итоге судья отложила дело до 20 июня.

«Заявитель не предоставил суду документов, которые бы подтвердили, что дом рушится», - сообщает одна из жительниц дома.

Как выяснилось, в списке, который предоставила суду администрация Мурманска, часть жильцов фактически отсутствуют по разным причинам — либо не проживают, либо умерли.

Напомним, что скандал вокруг дома на Декабристов разгорелся в начале мая этого года. Городские власти настаивают на срочном выселении жильцов, мотивируя свою настойчивость резким ухудшением состояния дома и возможным его обрушением. При этом в качестве альтернативы предлагаются только помещения в пункте временного проживания без установки сроков.

Дом 1932 года постройки признан аварийным еще в 2015 году. Но, вместо планового расселения в течение этого периода, власти внезапно заговорили о спешной эвакуации, а когда жильцы запротестовали, стали вынуждать их покинуть дом отключениями коммуникаций.

Суд перенес рассмотрение, так как истец не предоставил экспертных документов о подтверждении обрушения дома, не сообщил сроков размещения переселенцев в ПВР, не предоставил данные о фактически проживающий в аварийном доме, не сообщил гражданам, где им складировать все нажитое имущество.

Как уверяют жильцы, заявитель в своем иске опирался только на акт технической комиссии специалистов компании «Новые формы управления». Интересы жильцов вызвался защитить известный в Мурманске бизнесмен Сергей Габриэлян, который настаивает на присутствии в комиссии экспертов, имеющих право на вынесение подобных технических актов — электриков, пожарных, строителей.

Новости партнеров: