Осужденных в мурманских колониях обманывают с зарплатой

22.05.2018 13:22 83
Контроль за устранением нарушений в колониях возложен на спецпрокуратуру — мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Спецпрокуратура области с привлечением специалистов Государственной областной инспекции труда в ходе проверок уголовно-исполнительного и трудового законодательства в исправительных учреждениях УФСИН России по МО выявила ряд нарушений со стороны руководства колоний.

В 2017 год, а так же в 1 квартале 2018 года в отношении заключенных были допущены нарушения в порядке и сроках причитающихся им выплат заработной платы.

Кроме того, в 2018 году зафиксированы случаи, когда заключенные, занятые на работах с вредными условиями труда, также сталкивались с нарушениями в выплате им заработанного жалования.

Спецпрокураторуй выявлен факт выплаты одному из осужденных колонии ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Всего, как сообщает Мурманская прокуратура, по обнаруженным нарушениями спецпрокуратура применила 28 различных актов реагирования.

Между тем, согласно каталогу предлагаемой продукции на сайте УФСИН России по МО, исправительные учреждения, расположенные на территории области, предлагают различную продукцию, изготовленную руками заключенных. Это и деревообработка (мебель, строительная фурнитура, срубы, кухонная утварь, наборы для саун и бань, сувенирная продукция), которая изготавливается и по эскизам заказчика, и по каталогам. Это и швейная продукция - специальная и рабочая всесезонная одежда. В перечень входят изделия камнепереработки, металлические изделия, работы художественной ковки — каминные решетки, заборы, ограды, ворота. Ряд ИК владеют цехами по производству ЛДСП-продукции: здесь рабочие из колонии производят офисную мебель, мебельные гарнитуры, столешницы-мойки из композита, то есть из материалов, обработка которых на стадии изготовления сопряжена с испарениями формальдегида, считаясь вредным производством.

Новости партнеров: