Умерла болеющая раком жительница Апатитов, дозвонившаяся до президента

23.05.2018 10:54 210
У девушки осталась 7-летняя дочь, опеку над которой оформила родственница.

     Жительница Апатитов, Дарья Старикова, за которую переживали все ее земляки, болеющая четвертой стадией рака, умерла 21 мая в Москве в Онкологическом центре имени Герцена.

Имя апатитчанки стало известно после того, как год назад она вышла на связь «Прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным и сообщила, что она умирает от рака, а в ее родном городе нет достаточных медицинских квалифицированных условий для профилактики, своевременной диагностики и лечения тяжелых заболеваний.

По ее словам, рак четвертой стадии был у нее выявлен слишком поздно. Местные медики поставили запоздалый диагноз, до этого пролечивая пациентку от остеохондроза, проводя курс массажа и уколов, что противопоказано при онкологических заболеваниях.

Точный диагноз Дарье поставили только в Мурманске, затем перевели в онкоцентр российской столицы. Проведенное интенсивное лечение, несмотря на первоначальные улучшения и горячее желание выздороветь самой девушки, не помогли. Вчера ее не стало.

У Дарьи осталась семилетняя дочь. Опека над девочкой оформлена на родственницу Дарьи. Также муниципалитет поддержал семью девушки в оформлении пенсии по потере кормильца. Администрация родного города, Мурманской области, предприятие «Апатит» окажут поддержку семье Дарьи Стариковой, проводив ее в последний путь.

Новости партнеров: