Установлен очередной фигурант-мошенник из высоких чинов МЧС в Североморске

23.05.2018 14:36 427
Суд, на котором задержанному будет выбрана мера пресечения, назначен на 24 мая.

Следком по МО сообщает о появлении нового фигуранта в деле по фактам хищения бюджетных денежных средств, выделяемых в качестве материальной помощи сотрудникам ФГКУ «Специальное управление ФПС № 48 МЧС России».

«Это начальник спецуправления Олег Химченко», - уточняет Би-порт со ссылкой на информированные источники.

Напомним, что ранее в деле о мошеннических схемах в особо крупном размере среди высоких чинов была задержан еще один руководитель — замглавы управления Владимир Завалий и ряд руководителей пожарно-спасательных частей.

По версии следствия, новый фигурант, используя свое должностное положение, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, из корысти в период с 2013 по 2015 годы систематически похищал денежные средства, перечисляемые личному составу в виде дополнительной материальной помощи.

«Для совершения преступлений он вступил в сговор с начальником одной из специальных пожарно-спасательных частей в городе Заозерск. Следствием уже установлена причастность к хищению денежных средств ФКГУ Специальное управление ФПС № 48 МЧС России» в сумме более 500 тысяч рублей», - сообщает Следственный Комитет по МО.

Как выяснилось ранее, при рассмотрении дела Владимира Завалия, - схема оставалась прежней: лица из числа личного состава вынуждались составлять фальшивые рапорты на оказание им дополнительной финансовой помощи, обосновывая это необходимостью дорогостоящего лечения и приобретения дорогих препаратов. Поступившие деньги личный состав должен был снимать со своего счета банковских карт и отдавать вышестоящему руководству. Полученными средствами мошенники распоряжались по своему усмотрению. В целом ущерб бюджету исчисляется миллионами рублей.

Ранее задержанный Завалий останется под стражей до 28 мая. Суд на задержанным Химченко состоится 24 мая.

Новости партнеров: