«Женщина в бизнесе» стала объектом международной конференции в Мурманске

23.05.2018 15:10 164
Более 1400 предпринимателей получили финансовую поддержку властей своих коммерческих инициатив с 2012 по 2017 годы.

В Мурманске начала работу 4 Международная конференция «Развитие женского предпринимательства и социальных технологий». Глава региона Марина Ковтун, открывшая форум, отметила, что сегодня часто именно женщины становятся движущей силой социального предпринимательства.

Негосударственные организации активно и успешно осваивают социальный и образовательный рынки. Тенденция завоевывает популярность не только в России, но и становится мировым трендом. Поэтому участие представительниц Финляндии и Норвегии в конференции никого не удивило.

«Даже, если речь идет об иных сферах бизнеса, женщины демонстрируют большую склонность к поиску решений, которые бы устроили всех партнеров, учитывают этические нормы, уделяют внимание социальной направленности бизнеса», - сказала Марина Ковтун.

Глава края озвучила цифры, которые говорят о финансовой помощи бизнесу, в том числе, и женскому: в области на данные цели было направлено более 220 миллионов рублей из регионального бюджета, еще и около 366 миллионов рублей вложил федеральный бюджет. Помощь получили 1400 предпринимателей с 2012 по 2017 годы.

«Соцбизнеспроекты перестали занимать нишу «пилотных», прочно занимая место в числе приоритетных, выходя на уровень федерального масштаба», - уверена губернатор Мурманской области.

В форуме примут участие, поделятся опытом, обсудят перспективы, расскажут об историях успеха более 120 человек.

Новости партнеров: