Уголовное дело по статье «халатность» продолжится и после смерти Дарьи Стариковой

23.05.2018 16:37 247
Разбирательство было начато в прошлом году, как только девушка обратилась к Путину с проблемой недоступности медицинских услуг и оптимизации здравоохранения в ее городе.

Расследование по делу «о халатности» со смертью главной потерпевшей — Дарьи Стариковой, не будет закрыто. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на слова старшего помощника СУ СК РФ по Мурманской области Натальи Тростиной.

Напомним, что 24-летнюю девушку лечили от позвоночного остеохондроза, в то время, как у нее развился рак 4 стадии.

«Устанавливаются все обстоятельства, наличие или отсутствие дефектов при оказании медицинской помощи», - сказала Тростина.

По ее словам, даже при подобных условиях дело, согласно нормам уголовного права, должно быть продолжено до установления истины. Опрошено много свидетелей, в том числе, пострадавшая сторона, изъята медицинская документация, проведен ряд экспертиз.

21 мая девушка скончалась в Москве. Опеку над ее семилетней дочерью, которая в этом году пойдет в школу, оформила тетя умершей молодой женщины. Пособие по утрате кормильца, которое будет получать семья Дарьи, составит 12 500 рублей в месяц. Дарья Старикова будет похоронена в ближайший четверг, 24 мая в родных Апатитах.

Новости партнеров: