Мурманский морской торговый порт готовит себе кадры со школьной скамьи

23.05.2018 17:23 492
Профильное обучение гимназистов выходит на этап непрерывной подготовки резерва сотрудников для ММТП.

Об этом сообщил генеральный директор порта Александр Масько на «Последнем звонке» для девятиклассников мурманской гимназии №8, которая, по инициативе портовиков, стала экспериментальной площадкой в России для организации дополнительного обучения старшеклассников по востребованной в области специальности «Портовое дело».

«Мурманск — город-порт, - обратился к подросткам глава предприятия, - это его географическая специализация. Здесь всегда будут востребованы высококлассные специалисты-портовики».

Ранняя профориентация готовит таких специалистов буквально со школьной скамьи. Самим детям это помогает с изначальным профессиональным самоопределением, а предприятию обеспечивает высококлассный кадровый, непрерывно пополняемый резерв.

В завершающемся учебном году гимназисты получили базовые знания о работе портовой отрасли, освоили программы «Менеджмент и маркетинг», «Основы логистики» на базе Мурманского арктического государственного университета. При этом часть предметов читались на английском.

Выпускники по результатам итоговой аттестации смогут, пройдя конкурс, поступить в новый 10 профильный класс гимназии — транспортно-логистический. Поэтому с 1 сентября 2018 в гимназии №8 будут работать уже два профильных класса — 10 и 11. Сдав ЕГЭ в следующем году, выпускники школы пополнят ряды студентов МАГУ. После окончания Арктического университета на специальностях, востребованных для работы в портах, специалистов ждут на ММТП.

 

 

Новости партнеров: