Предприятия региона, использующие труд заключенных колоний, получат налоговые льготы

18:25 23.05.2018 190
Власти полагают, что подобные послабления мотивируют организации на привлечение к труду осужденных.

Сегодня с региональном правительстве состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области. В работе приняли участие члены областного правительства, представители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, исполнительной и законодательной властей.

Участники заседания поддержали предложение мурманского УФСИН по предоставлению налоговых преференций организациям разных организационно-правовых форм, которые используют труд заключенных исправительных учреждений, принужденных к исправительным работам на территории Мурманской области.

Собравшиеся согласились, что такие меры господдержки позволят стимулировать организации на привлечение к труду осужденных.

«Это, в конечном счете, окажет влияние на снижение числа преступлений, совершаемых этими лицами, создаст условия мотивации в труду», - поясняют в областной администрации.

По мысли представителей властей всех уровней, льготы, предусмотренные для организаций-работодателей могут благотворно сказаться на дальнейшей судьбе заключенных людей и их социализации, в которой трудоустройство и профессия будут играть немаловажную роль

Новости партнеров: