«Золотая теща» погасила ипотеку зятя и дочери, потратив все, что было на «черный день»

24.05.2018 11:07 607
Семейство уже чуть было не лишилось залоговой квартиры, взятой в ипотеку.

На супружескую пару в отделе судебных приставов Ленинского округа Мурманска находились исполнительные производства о солидарном взыскании долгов по кредитам в размере 300 000 рублей. На руках приставов было также взыскание на залоговую квартиру.

Должники не прятались, но объясняли свою задолженность сложными обстоятельствами и материальными трудностями. Семье угрожала перспектива лишения жилья. После ареста на квартиру, в дом должницы позвонил судебный пристав. Но телефонную трубку взяла ее мать. Так женщина узнала о катастрофе, грозящей семье своей дочери: пристав сообщил об аресте квартиры и подготовке к выставлению ее на торги, попросив появиться должников, чтобы вручить им копии документов о продаже ипотечного жилья.

На следующий день в службу судебных приставов пришла сама мать должницы. Женщина погасила долг семьи своей дочери в полном объеме. В разговоре с приставом пенсионерка сообщила, что копила сумму на «черный день», но сейчас такой, видимо, наступил у семейства ее родной дочери. «Теща» также сообщила, что знай она раньше о тяготах, с которыми пытаются справится зять и дочь, она помогла бы решить вопрос с ипотекой, не доводя дела до ареста жилья.

Новости партнеров: