Более 2 миллиардов рублей выделят мурманским РСО для создания запасов топлива на сезон

24.05.2018 13:10 129
Средства также предусматривают затраты на ремонт теплосетей.

Сегодня на заседании Мурманской областной Думы обсуждался вопрос уточнения регионального бюджета. Рассматривалось обеспечение ресурсо-снабжающими организациями нормативных запасов топлива в рамках подготовки к следующему отопительному сезону. Планируется, что РСО на эти цели получат 2 миллиарда рублей. Средства предусматривают не только создание требуемого запаса, но и проведение ремонтных и профилактических работ на тепломагистралях.

Важнейших вопросов, вынесенных на обсуждение областной Думы было так много, что заседание парламентариев пройдет в два этапа: сегодня в первом и 31 мая во втором, окончательном чтении.

«С 1 мая минимальный размер оплаты труда в области составил 11 163 рубля, умноженный на коэффициент 2,3 — мы рассматриваем выделение каждому муниципалитету денежных средств на реализацию этого президентского указа, исходя из финансовой обеспеченности муниципального образования», - цитирует СеверПост слова главы областной Думы Сергея Дубового.

Ряд законопроектов коснется медицинской сферы: это вопросы обеспечения края профессиональными медицинскими кадрами, в рамках которого должна начать работу программа «Арктический доктор» и проект жилищной ипотеки для медиков.

 

Новости партнеров: