Сегодня Апатиты простились с Дарьей Стариковой

15:29 24.05.2018 884
На траурную церемонию пришли более 50 человек, отмечалась стойкость хрупкой девушки в борьбе с тяжелым недугом.

Сегодня Дарью Старикову похоронили на городском кладбище. Все расходы по погребению взял на себя комбинат «Апатит», администрация города поддерживает семью умершей.

«Многие говорили о стойкости, которую проявила девушка в борьбе со смертельной болезнью», - цитирует ТАСС слова главы Апатитов Николая Бовы.

Место для могилы выбрала тетя Дарьи Стариковой, которая оформила на себя опеку над несовершеннолетней дочерью умершей апатитчанки.

Напомним, что девушка долго боролась с болезнью: раком в четвертой стадии. К своей проблеме и плачевной ситуации провинциальной медицины Дарья Старикова привлекла внимание президента РФ Владимира Путина в ходе «Прямой линии» в июне 2017 года. Благодаря «крику души» ей относительно «повезло», - 24-летняя женщина была услышана и переведена в условия, где ей были предоставлены современнейшие условия лечения в московском онкологическом Центре имени Герцена, но, так как, болезнь уже была слишком запущена, девушка, не смотря на отчаянное желание выздороветь, умерла на 25-м году жизни.

После смерти жительницы Апатитов расследование уголовного дела по статье «халатность» будет продолжено. В поле зрения следователей останутся местные медики, диагностировавшие у девушки шейный остеохондроз, тогда как она была больная раком.

Новости партнеров: