Власти Мурманска объявили войну аферистам-страховщикам и нелегальным кредиторам

24.05.2018 16:07 113
Объединение усилий правоохранителей, Центробанка и надзорных и судебных органов призваны оздоровить ситуацию на финансовом рынке.

Защита добросовестных участников страхового и финансового рынков стала главной темой обсуждения на совещании, которое провел сегодня заместитель губернатора Роман Дурягин в правительстве области.

«Мы все заинтересованы в оздоровлении этой сферы: органы власти, страховые компании, а самое главное – граждане, которые должны чувствовать себя защищенными в этой ситуации», – сказал Роман Дурягин.

На встречу были приглашены представители Центробанка, Роспотребнадзора, службы судебных приставов, Госавтоинспекции, УМВД, ФАС, прокуратуры, налоговой службы, судов области.

Наведение порядка на рынке оказания страховых и финансовых услуг, на котором сегодня себя спокойно чувствуют мошенники и аферисты, по мнению собравшихся, - актуальная  проблема и жизненная необходимость. Акцент в обсуждении был сделан на создании активного механизма противодействия злоупотреблениям, в том числе и в сфере страхового возмещения по договорам ОСАГО.

К более активному сотрудничеству страховщиков призвал глава отделения Центрального банка РФ по Мурманской области Андрей Климов. По итогам заседания стороны договорились об алгоритмах совместных действий, направленных на пресечение незаконной деятельности на страховом и финансовом рынках.

 

Новости партнеров: