Ветеринарные документы с 1 июля выдают только электронно через ИС «Меркурий»

16:37 24.05.2018 143
Работа компаний, не успевших пройти регистрацию и сертификацию в информационной системе «Меркурий», окажется вне закона уже в июле текущего года, - предупреждает Госветнадзор по Мурманской области.

«Комитет по ветеринарии МО сообщает, что с 1 июля 2018 года оформление сопроводительных ветеринарных документов на грузы начнет производиться исключительно в информационной системе (ИС) Меркурий и только в электронной форме», - сообщают в правительстве области.

Система призвана организовать прозрачность производства и торговли в сфере продуктов питания, обеспечения высокого уровня пищевой и биологической государственной безопасности. ИС «Меркурий» фиксирует каждый шаг перемещения, изготовления, переработки и даже попадания в торговую сеть продуктов животноводства. Контроль за оборотом данной категории товаров исключает из оборота и реализации контрафакт, контрабанду, просрочку и фальсификат.

Для России данная проблема важна и актуальна. Поэтому уже с 1 июля оформление ветдокументов будет проходить сугубо в электронном виде в ИС.

Работа всех предприятий, которые работают в сфере животноводства области, зависит от своевременности прохождения регистрации и сертификации в системе «Меркурий».

Без внесения сведений и выданного логина и пароля, предоставляющих доступ в ИС, который выдают Комитет по ветеринарии МО или Россельхознадзор по области, деятельность и продукция хозяйства окажется вне закона уже в июле текущего года.

Новости партнеров: