Шантажисты вымогали за молчание деньги у жителя Оленегорска

25.05.2018 12:37 348
Группа может получить за аферу наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Вечеринка со малознакомыми людьми окончилась для жителя 1997 года рождения настоящим потрясением.

В полицию Оленегорска обратился молодой человек, который рассказал, что некоторое время назад он был приглашен своими знакомыми на совместную вечеринку с распитием алкоголя. Последняя проходила у них в квартире, где гость познакомился уже с другими приглашенными. Ранее они их никогда не видел. Среди публики находились несколько молодых девушек.

Спустя некоторое время с молодым оленегорцем связались по мобильному телефону. Звонила женщина, организовавшая вечернику, которая просила о встрече на территории ее квартиры. Придя к ней, мужчина увидел всех знакомых, с которыми он выпивал на вечернике несколькими днями ранее. Один из присутствующих мужчин начал обвинять пришедшего, рассказав, что одна из девушек, отдыхавшая с ними в квартире, стала жертвой насилия с его стороны. Мужчина перешел к угрозам, сообщив, что «жертва сексуального насилия» готова написать заявление в полицию. Но у «насильника» есть шанс избежать огласки и неприятных для себя последствий, если он напишет расписку о том, что должен злоумышленникам деньги в сумме 150 тысяч рублей. В этом случае «жертва» готова все забыть и не ворошить прошлое.

«Так как оленегорец был уверен, что никакого изнасилования не было, расписок он не оставлял и обратился в полицию с заявлением о вымогательстве», - сообщили в УМВД по МО.

В итоге были задержаны и доставлены в полицию два подозреваемых шантажиста. Ими оказались двое жителей Оленегорска — женщина 1995 года рождения и мужчина 1992 года рождения, ранее судимый, ныне безработный.

По факту следователем возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», предусматривающее до 7 лет лишения свободы.

 

Новости партнеров: