Главы двух детсадов наказаны за размещение «паспортов безопасности» ДОУ в сети

28.05.2018 13:26 134
Прокуратура посчитала факт обнародования паспортов угрозой антитерорристической защищенности маленьких воспитанников учреждения.

Прокуратурой Кандалакши проведена проверка в отношении двух муниципальных детских кандалакшских садов — МБДОУ №1 и МБДОУ №3.

Создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся и работников образовательного учреждениях относится, согласно закону,  к компетенции образовательной организации.

«Поэтому в силу требований закона «О противодействии терроризму» в перечень антитеррористической программы защиты объектов Министерства образования и науки РФ входит из защита самой информации о «защите объекта», возлагаемая на учреждение, - сообщает прокуратура по МО.

Вопиющим нарушением данной нормы прокуратура посчитала выложенные в открытый доступ на официальных сайтах МБДОУ «Детский сад № 1», МБДОУ «Детский сад № 3» «Паспорта безопасности» дошкольных организаций, которые с фактом публикацией потеряли всю свою секретность и  «защищенность».

По фактам выявленных нарушений прокурор города направил представления на адрес руководителей детских садиков. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения в области защиты детских садов устранены.

Новости партнеров: