Жителю Оленегорска грозит до 4 лет за незаконное хранение боеприпасов

28.05.2018 14:38 195
У мужчины были найдены патроны калибра 7,62 х 39 мм.

46-летний житель Оленегорска незаконно хранил в своей квартире на улице Парковой боеприпасы. Сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли патроны для охотничьего оружия в количестве 88 штук.

В ходе расследования удалось установить, что у подозреваемого лицензия на оружие была аннулирована. Оставшиеся боеприпасы мужчина просто забыл сдать.

Помимо этого, удалось выяснить, что злоумышленник увлекается охотой. Ранее у него в пользовании был ИЖ-12, СКС и патроны. Гражданин был законопослушным и хранил оружие в соответствии с законом.

В 2017 году между хозяином и его женой произошла семейная ссора. Мужчина угрожал сожительнице убийством, демонстрируя ружье. В этот же день правоохранительные органы изъяли оружие. После суда ружье было возвращено. В конце 2017 года у владельца аннулировали лицензию. Согласно закону, он сдал оба ружья, а патроны забыл дома.

Как сообщает злоумышленник, он не мог подумать, что боеприпасы у него хранятся незаконно.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении охотника возбуждено уголовное дело. Северянину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Новости партнеров: