Указатель «Идиотенштрассе» появился в Апатитах на дороге, которую не могут построить

28.05.2018 15:56 379
Самодельная табличка — очередной «крик души» местного населения, уставшего от родного бездорожья.

Первоначально на столбе, который высится вдоль обочины разбитой «грунтовки» в конце улицы Ленина в Апатитах, был другой плакат: «Проспект имени Бова Н.А». Так жители дома выражали саркастичный протест против бездействия в этом вопросе местной администрации, которую возглавляет мэр Апатитов Николай Бова.

К первому указателю сегодня добавился второй, смысл которого понять несложно. Грунтовка в ямах и ухабах ведет к одному из жилых районов — комплексу «Снегири», расположенному по адресу Ленина,60. «Эпопея» с дорогой к дому, как говорят жители в паблике «Подслушано Апатиты», длится уже не один год.

Пятиэтажный дом еще недавно числился в городских «недостроях». Несколько лет назад здание было выкуплено коммерческой частной фирмой, достроено и введено в эксплуатацию. Покупатели начали приобретать квартиры, полагая, что развитие жилого района повлечет за собой и развитие инфраструктуры, в том числе, и дорожной. На сегодня «100 человек купили квартиры в лесу», - как гласит табличка. Требования строительства дороги ни к чему не привели. Асфальтированная трасса на этом участке обойдется бюджету в 60 миллионов рублей, - неподъемную сумму для городской казны.

«Дом на балансе города, администрация приняла его, - пишет в комментариях паблика Наталья Постол, очевидно, житель дома «Снегирей», - мы такие же жители города, также платим налоги. Хоть бы грунтовую отсыпали, мы бы еще подождали, пока уложат асфальт».

Кто-то считает, что строительство дороги — головная боль городских властей, но есть и те, кто с этим не согласен:

«Когда вы покупали квартиры, там были дорога и освещение?, - задает вопрос Светлана Массан, - потом пришел Бова и скатал это все в рулон? Изначально ничего не было, и вас это не остановило, купили».

Жители «Снегирей» ратуют в сети за рациональное использование средств, не затрачивая деньги, например, на покупку и установку новых остановочных комплексов. Вместо этого, по их мнению, стоило оплатить услуги грейдера, которые выровнял бы дорогу.

«На дорогу к церкви деньги есть, а на дорогу к жилым домам людей — нет?», - задают вопрос жители «лесного» дома.

Позиция автора таблички также ясна: «сегодня в доме живут 100 человек. За полкилометра дороги должны заплатить 54900 человек». Отношение к ситуации предельно выражается «названием» улицы.

Интересно, что фирма-застройщик также хранит молчание, хотя скандал с дорогой-подъездом к дому должен ощутимо вредить квартирным продажам.

Новости партнеров: