Жители Североморска несколько лет живут в опасном доме

29.05.2018 11:48 381
Жильцы обращались в уполномоченные органы на протяжении 3 лет.

 

Прокуратура Североморска провела проверку исполнения жилищного законодательства местной администрацией после обращения жителей дома №7 на Советской. Жильцы требуют вернуть прежнее состояние одной из квартир. По их мнению, перепланировка в 2015 году привела к нарушению целостности многоквартирного дома.

В ходе проверки было установлено, что в течение 2015-2017 годов жители дома не раз обращались в администрацию Североморска и Комитет по развитию городского хозяйства по вопросу незаконной перепланировки.

Комиссия администрации провела проверку, в ходе которой удалось установить, что данная перепланировка является опасной. В связи с этим Государственная жилищная инспекция по Мурманской области выдала предписание собственнику квартиры, запрещающее производить работы по перепланировке.

В 2015 году администрация уведомляла жителей многоквартирного дома о поручении направить соответствующее исковое заявление в суд в целях защиты прав и законных интересов пользователей жилых помещений.

Однако до настоящего времени Комитет по развитию городского хозяйства не принял меры, направленные на восстановление прав граждан.

В течение 2017 года жильцы не раз обращались в администрацию, требуя сообщить о принятых мерах по обращению в суд к собственнику помещения с требованием приведения его в прежнее состояние. Однако Комитет по развитию городского хозяйства перенаправлял заявления в Государственную жилищную инспекцию.

В настоящее время по результатам рассмотрения обращения прокуратура города внесла представление в адрес главы Североморска.

Новости партнеров: