Более 37 тысяч детей из Мурманской области отдохнут в лагерях в этом летнем сезоне

29.05.2018 13:17 114
Сегодня первые 288 детей отбывают на отдых за пределы региона.

Регион полностью готов к приему и размещению детей в оздоровительных организациях на территории области. Об этом сегодня доложила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко на оперативном совещании в правительстве.

По ее словам, в этом году организованно отдохнут более 37 тысяч маленьких мурманчан, свыше 22 тысяч детей проведут лето в лагерях на территории области. Всего на оздоровительную детскую компанию консолидированный бюджет выделил 343 миллиона рублей.

«Более 40% детей отдохнут в Заполярье, остальные — на черноморском побережье и туристических базах средней полосы России», - уточнила Наталья Карпенко.

Впервые 72 ребенка из региона проведут летние каникулы в лагере Ленинградской области. 85 оздоровительных лагерей на территории Мурманского края будут работать в 4 смены.

Первый выезд за пределы Мурманска на отдых запланирован на 29 мая. Сегодня 288 ребенка отбывают за пределы края на отдых в иногородние лагеря. 400 детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, летом отдохнут в лагерях Краснодарского края, Воронежской, Ивановской, Пензенской и Ростовской областях.

«Для родителей разработаны памятки с номерами телефонов «горячих линий», представителей министерства, администраций детских выездных лагерей», - сообщила Карпенко, уточнив, что идея создания данной памятки с контактными телефонами каждому родителю принадлежит губернатору Марине Ковтун.

Новости партнеров: