Шестилетнюю дочь погибшей в Сирии мурманчанки удочерила семья из Чечни

29.05.2018 15:00 187
О смерти женщины стало известно осенью прошлого года.

Из приюта в Багдаде в Грозный 28 мая была перевезена малолетняя дочь погибшей писательницы из Мурманска Дарьи Ицанковой.

«Малышку удочерили родители из Чечни, - сообщает издание «Кавказский узел» со ссылкой на сотрудника аппарата главы и правительства Чечни.

Уроженка Мурманска несколько лет назад покинула Россию, примкнув к одной из группировок боевиков на Ближнем Востоке, увезя из Мурманска двух малолетних детей. Старший мальчик и сама Дарья Ицанкова погибли осенью прошлого года во время бомбардировки города Мосул.

С 2013 года Дарья и ее несовершеннолетние дети находились в федеральном розыске. Было известно, что женщина стала участницей вооруженного подполья в Сирии.

Из живых в семье осталась только 6-летняя дочь мурманчанки. Как уточняет издание со ссылкой на источник в МВД республики, родственники девочки проживают за границей, но они отказались от ребенка. Малышку удочерила семья из Чечни.

«До побега на Ближний Восток женщина проживала в Мурманске, работала некоторое время на рынке по продаже недвижимости, писала детские сказки и рассказы», — уточняет СеверПост.

После увлечения радикальным течением ислама, покинула Заполярье, оказавшись на Ближнем Востоке. Позднее имя Дарьи Ицанковой всплывало в связи с уголовным делом о финансировании терроризма.

Новости партнеров: