Итальянцы построят в Мурманске ветропарк

29.05.2018 16:51 196
Общий объем инвестиций в два ветропарка в Мурманской и Ростовской областях составит свыше 400 миллионов евро.

Глава холдинга Enel Франческо Страче не видит повода менять деловые договоренности с Россией из-за санкций, и намерен воплощать в жизнь давно запланированные бизнес-идеи.

Это стало известно на ПМЭФ в Санкт-Петербурге, на котором глава итальянского энергетического концерна сообщил о проведении переговоров с рядом российских банков на строительство ветропарков в Мурманской и Ростовской областях.

«Кроме привлеченных рублевых средств, Enel готов вложить в создание ветропарков и собственные средства, - сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы холдинга, - общий объем инвестиций оценивается в размере 400 миллионов евро».

Весомой частью финансирования станет внешний займ. Технологическим партнером по проекту холдинга Enel станет Siemens Gamesa, которая на данный момент занимается подбором площадок для парков.

Ветропарк — генерирующий объект, который работает на основе использования возобновляемых источников энергии. Компания Enel, в прошлом году впервые принявшая участие в конкурсе инвестпроектов на строительство подобных объектов, получила право на возведение двух парков ветрогенерации. Мощность ветропарка составит 201 МВт, что позволяет вырабатывать более экологичным и экономичным путем до 730 ГВтч ежегодно.

Новости партнеров: