Преподаватель рассказала о массовых увольнениях специалистов в МАГУ

29.05.2018 18:01 815
Она проработала преподавателем более 30 лет.

Преподаватель и кандидат филологических наук Марина Наумлюк рассказала в открытом письме о череде увольнений на кафедре «Русского языка и массовых коммуникаций» Мурманского арктического государственного университета. Доцент сообщила, что на кафедре не прошли отбор 3 человека, а один штатный преподаватель ушел по собственному желанию.

В своем сообщении доцент обратилась к коллегам по работе, студентам и выпускникам. В письме преподаватель рассказала, что в связи с поставленными условиями, отсутствием оборудования, необходимой литературы многие работники поставлены в жесткие рамки и вынуждены уйти. В связи с уходом профильных специалистов, на кафедре останется мало преподавателей, способных должным образом подготовить обучающихся.

Помимо этого, преподаватель заявила, что у нее нет конфликта с нынешней администрацией. Как пояснила доцент, это в первую очередь конфликт администрации со студенчеством. Это сделано для того, чтобы обозначить свои позиции в развитии и получении высшего профессионального образования.

Преподаватель поблагодарила коллег, студентов и всех, кто оказал неоценимую поддержку в тяжелой ситуации.

Новости партнеров: